Ученые открыли новые полезные свойства баклажана

Ученые открыли новые полезные свойства баклажанаИндия – родина такого известного и уже совсем неэкзотического плода, как баклажан. Необычный фиолетовый цвет, овальная форма – вот признаки вкусного и полезного овоща, хотя правильнее его назвать ягодой. Растёт баклажан до 25-30 см в длину. Неповторимый вкус имеют слегка недозрелые плоды иссинего цвета. Чем же полезен баклажан?

Баклажан изобилует калием, который укрепляет сердце. Витамины С и В укрепляют нервную систему и защищают от инфекций. Периодическое употребление этих овощей способствует снижению холестерина, профилактике сердечно – сосудистых заболеваний. А если вы бросили курить, то баклажан поможет пережить никотиновое голодание.

Блюда из баклажана в своё время считались признаком состоятельности и благополучия (все помнят «икру заморскую баклажанную» из советского популярного фильма). Плоды универсальны по своей сути: их жарят, фаршируют, тушат, из них делают салаты и икру.

При выборе плода нужно руководствоваться простыми советами. Самые полезные – молодые баклажаны, их можно легко распознать по состоянию плодоножки и кожицы. В старых плодах много соланина, который может вызвать проблемы с желудком. Поэтому старые плоды лучше замачивать с солью.


Новости партнеров